哪種是最好的棉、混紡面料和滌綸?
實際上在網上開一家服裝店是具有挑戰性的,但也很有趣。有許多出版技術、色調和設計選擇,但面料種類仍然是企業最重要的一點。

許多服裝店初學者從最實惠的面料開始以降低製造成本,但選擇並不總是很好。考慮您的商品如何為您的品牌帶來聲譽。您的商品質量越高,您的品牌名稱所吸引的目標市場就越多。

當適合您的利基和設計時,您的服裝面料將顯示其質量。您可能經常聽說棉滌綸混紡是三種主要面料之一。在本文中,我們將討論它們中的每一個的信息,以幫助您確定哪個最適合您的服裝店。

什麼是棉花?


棉花是一種全天然纖維,也是地球上最常用的織物之一。以其彈性和便利性而聞名,棉花的吸收性和耐力使其成為一種令人難以置信的面料,可以用來製作衣服和家居用品。

棉被用於多種面料,如夾克、牛仔布、法蘭絨等。每種面料都有其耐磨性和手感。因為它們柔軟透氣,適合溫暖天氣和溫暖環境的棉織物。皮膚嬌嫩的人更喜歡使用棉質面料。

棉花適合寬鬆的形狀,不粘人。缺點之一是棉布逐漸變乾不適合運動服。

棉花護理


優質棉將確保織物不易出現意外裂口或裂口。使用適合清潔棉質襯衫的清潔劑冷灑。如果使用過多的清潔劑,可能會撕裂材料。

使用易碎循環設置來防止褪色。晾乾或穿上棉質 T 卹時要注意,因為全天然產品在受熱時會收縮。

因為它們會使飾面變得無聊,所以避免使用織物調理劑。織物微濕時可熨燙棉質衣物。由於棉纖維的性質可以收縮,因此採用高溫處理。

棉花印花方法


適合棉花的出版技術是DTG出版。當您在 DTG 出版中使用 100% 棉時,您將獲得一個清爽且不透明的物品。但並非簡單地任何棉花都可以用於 DTG 打印。像運動衫這樣的厚棉布不能充分利用,因為它的強度不如 T 卹。

如果您想在 Internet 上開始商店,您可以從像我們這樣的 DTG 發布提供商處購買。一旦您購買了一件單獨的 T 卹,我們可以將您的設計發佈在 T 恤上,並以您的品牌名稱直接發送給您的客戶。使用 Printest 的 DTG 出版無需預先進行財務投資,每一項都按需出版。

什麼是滌綸?


聚酯是一種來自石油基物品的人造織物。這種織物在商業應用中與棉花一樣受歡迎。滌綸的優點是不受大量清潔和穿著的影響。滌綸面料主要有3種,分別是乙烯滌綸、植物基PCDT滌綸和滌綸。

乙烯聚酯是最流行的聚酯種類之一,乙烯作為聚合物產生穩定的粗物質。有 4 種方法可以獲得乙烯聚酯、長絲、短纖、纖維填充物和絲束。

植物基聚酯也由乙二醇製成。植物基滌綸面料可自然降解。與乙烯聚酯相比,成本更高,但耐用性可能要低得多。與乙烯聚酯相比,PCDT 聚酯更加柔韌耐用。這種面料適用於生產家具和窗簾。

滌綸護理


聚酯非常耐用,而且很難完全變色,因為它的吸收性要低得多。如果保養得當,滌綸面料不會褪色、起皺和褪色。用溫水噴灑和適當的清潔劑處理滌綸織物,然後在低溫環境下烘乾。

滌綸印花法


發表關於聚酯的文章可能具有挑戰性。您需要使用獨特的染料和先進的出版技術。因為它們很難變色並且充滿活力,所以發布的色調適合聚酯。與其他各種織物相比,滌綸織物更昂貴。

混紡面料


織物混合物是由兩種或多種不同的纖維組合而成的一種全新的織物。混合織物可以由棉和滌綸的混合物製成。今天,市場上有許多混合織物可以滿足特定需求。

以下是許多服裝店為其商品選擇的一些流行組合:

棉滌混紡
結合棉和滌綸是兩者中最好的。棉滌混紡可用於 T 卹、帆布或床上用品。兩種面料的優點都可以在這裡找到。這種混合物不收縮,透氣,易於乾燥和洗滌。

滌綸-人造絲-棉混紡
這種混合物的比例是 50% 滌綸、25% 人造絲和 35% 棉。這種面料有彈性、耐用且柔軟。非常適合鬆散的形狀和舒適的感覺。當您使用 DTG 打印時,這種三混合組合給人一種經典的感覺。服裝的面料褪色程度要低得多,但不會消除設計的視覺價值。

人造絲棉混紡
棉質透氣,人造絲具有吸濕性。這種織物的固定性要低得多,而且容易摺痕。您可以感覺到柔軟和毛茸茸的表面,使用舒適且易於清洗。

聚酯-粘膠混合物
這種混合物被稱為 Bizzy Lilly,是一種成本混合面料。具有滌綸纖維的彈性和耐力,不縮水。粘膠纖維提供柔軟透氣的結構,幾乎就像與棉花混合一樣。

哪種面料適合您的產品?


每種織物都有缺點和優點。選擇適合該物品的面料是個人選擇。作為店主,您需要考慮製造成本、有效性以及您想要在商品中強調的內容。商品質量將反映您的品牌名稱。

如果您確實確定了哪種面料是最好的,那麼下一步就是選擇正確的發布技術。如果您想了解更多有關按需發布以及它如何幫助您拓展業務的信息?不要猶豫與我們聯繫。通過 Printest 開始您自己的按需發布服裝業務!