特斯拉在中国工厂生产电动汽车充电器

美国电动汽车制造商特斯拉表示,计划到2021年开始在中国生产电动汽车(EV)充电.

美国电动汽车制造商特斯拉表示,计划到2021年开始在中国生产电动汽车(EV)充电。
这是特斯拉在全球最大汽车市场上增加销量的努力的一部分,也是许多其他进入中国的制造商的目标。
他在路透社周五的一份声明中说:“特斯拉计划投资约4200万元人民币(903亿印尼卢比)在新工厂生产第三代快速充电器,即Supercharger V3。”
为了减少汽油或柴油车的污染,中国为电动汽车提供大量补贴,中国已经扩大了其国家充电站网络,这是推动电动汽车普及的最大挑战之一。
特斯拉表示:“特斯拉希望该工厂将于明年第一季度完成,届时将具有每年10,000个充电器的生产能力。”
特斯拉在十月份在中国销售了超过13,000辆汽车,它表示将扩大在上海的研究能力。
中国现在从美国进口电动汽车充电器,通常安装在充电站或停车场。
作为特斯拉全球增长战略的核心,这家上海汽车制造商计划今年生产15万辆Model 3轿车,并已开始向欧洲出口数辆汽车。