中国经济增长2.3%,增速超出分析师预期
雅加达-去年中国经济增长高于分析师的预期
雅加达-去年中国经济增长高于分析师的预期。还发现世界中部的竹帘国家受到COVID-19大流行的影响。

2020年,中国经济同比增长2.3%。这实际上是几十年来中国最慢的年增长率。

然而,在大流行使全球主要经济体陷入衰退的一年中,中国在避免衰退的国家名单中名列前茅。

实际上,中国在2020年的经济增长成就也超过了国际货币基金组织(IMF)的预测,后者估计中国经济将增长1.9%。

美国国家统计局发言人宁吉哲在1月18日星期一说:“中国的经济表现好于我们的预期。”

去年,由于COVID-19大流行对经济造成了历史性打击,中国去年取消了数十年来的经济增长目标。 2020年第一季度,中国的国内生产总值(GDP)暴跌了近7%,原因是大多数国家都采取了封锁措施以遏制冠状病毒的传播。

然而,自那时以来,中国政府一直试图通过大型基础设施项目和提供现金援助以刺激公共支出来刺激经济增长。

这些步骤似乎正在起作用。中国的复苏步伐在2020年第四季度加快,在2020年10月至12月期间比上一年增长了6.5%。

实际上,这一成就甚至比2020年第三季度的4.9%的经济增长还要快。工业部门是中国经济增长的巨大推动力,与上一年相比,2020年12月的增长为7.3%。

汇丰(HSBC)亚洲经济研究联席主管弗雷德里克·诺伊曼(Frederic Neumann)表示:“中国经济正在增强,而世界许多国家都在努力保持平衡。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *